مُــنــتـــديـــات عَـــرآقــــي إنـــا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
26 نصيحة لمطبخ متقن Support

 

 26 نصيحة لمطبخ متقن

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
free star
ملك مبتدأ
ملك مبتدأ
free star


الدنيا مقلوب
العراق
عدد المساهمات 47

26 نصيحة لمطبخ متقن Empty
مُساهمةموضوع: 26 نصيحة لمطبخ متقن   26 نصيحة لمطبخ متقن I_icon_minitimeالإثنين مارس 22, 2010 2:50 am




السلام عليكم اقدم لكم هده
النصائح واتمنى تجعبكم

لكي
تجيدي وتستمتعي بما تصنعين عليك
بحب العمل الذي تقومين به وتخلصي في عمله فالطبخ
من الأعمال التي تعتمد على الإتقان
واتباع المقادير والطريقة بأهتمام والتطبيق
وإليك بعض النصائح لتجيدي ما تصنعي
.
1
- اذكري الله قبل أن
تبدأي بالعمل
.
2
- احرصي على غسل يدك
وارتداء المريول
ليحمي
ملابسك من الاتساني انسان غير مهذب وما متربي وخاصة الدهون التي يصعب إزالتها بسهولة
.
3
- جهزي فوطةصغيرة لتكون بالقرب منك لمسح يدك عند الحاجة.

4
- جهزي كل ما تحتاجي
من المقادير
والأواني
والبهارات حتى يكون في متناول يدك لتوفير الوقت والجهد
.
5
- راعي أنيكون كل ما حولك في المطبخ مرتب ونظيف لتسعدي وتستمتع وأنت
تقومين بعملك
.
6
- اغسلي اللحمة
والخضار قبل البدء بالعمل
.

7
- في حال سلق اللحمة
أو الدجاج
ضعيها مع
القليل من الزيت على النار مع التقليب المستمر حتى تجمد وتبيض ثم أضيفي
الماء وذلك حتى تتخلصي من
فضلات اللحمة السوداء أثناء السلق
.
8
- قومي بنقع خضارالسلطة بالقليل من الخل الأبيض مع الكثير من الماء قبل
إعدادها بدقيقة
.
9
- لواحتاج طبق السلطة إلى إعداد صنف من الصوص أعدبه مسبقاً وضعيه
في الثلاجة قبل إضافته
إلى السلطة
.
10
- لو أحببت الاحتفاظ
ببعض الخضار في الفريزر مثل البامية أو
الفاصوليا أو الملوخية يجب تجهيزها كما لو كنتي تجهزيها للطبخ
ثم ضعيها مع القليل من
الزيت على النار ع التقلب حتى تجمد قليل ثم
اتركيها قليل لتبرد ثم توضع في تبروي
ويحتفظ بها لوقت الحاجة وعند الاستخدام يجب
استخدامها فور خروجها من الفريزر
.

11
- النار الهادئة تعطي
فرصة أفضل لطهي الطعام حتى يكتسب الطعام مذاقاً ألذ
خاصة بالنسبة للحوم.
12
- عند إعداد طبق
السلطة يجب ألا تقطع الخضروات قبل موعد
تناول الطعام بفترة طويلة.. ولا تضاف التوابل إلا عند التقديم
مباشرة
,
13
- احرصيعلى عدم استخدام السكين أو أدوات المطبخ التي قمتِ باستخدامها
في تقطيع اللحوم
النيئة في إعداد طبق السلطة أو أية أطباق أخرى تقدم لأفراد
أسرتك على المائدة
.

14
- إذا أردتِ أن يلين
الزبد المتجمد لا تضعيه على النار بل غطيه بطبق ساني انسان غير مهذب وما متربي ن بعض
الوقت.
15
- لنزع قشرة حبات
الطماطم بسهولة انقعيها في ماء ساني انسان غير مهذب وما متربي ن لمدة نصف دقيقة
قبل التقشير.
16
- عند دق لحم الإستيك
أدخلي القطعة في كيس من النايلون ثم دقيها
حتى لا تتطاير قطع اللحمة أثناء الدق.
17
- لحمل العجينة بعد
الفرد لتضعيها في
الصينة
وللمحافظة على شكلها لفيها على النشابة واحمليها الى الصينية
.
18
- لدقاللحمة المفرومة بسهولة علي النار وحتى لا تتكون منها كتل
عندما تجمد عند وضهها على
النار أضيفي لها القليل من الماء والزيت مع
التقليب المستمر

19- عند خبز الكيكأو الخبز في الفرن عليك
بتسخين الفرن مسبقاً واحرصي على عدم فتح باب الفرن عند وضع
الكيكة أو الخبز في الفرن
قبل 20 دقيقة حتى لا تفسد من ضغط الهواء
.
20
- يجب هرسالبطاطا المسلوقة وهي ساني انسان غير مهذب وما متربي نة, فإذا تركت حتى تبرد تصبح مطاطة
لزجة ثقيلة القوام
.
21
- تجنبي عدم إضافة
الملح إلى البقول أثناء سلقها, ولكن يضاف بعد تمام نضج
البقول وذلك لأنه يؤخر من نضجها.
22
- للمحافظة على
العناصر الموجودة في سلطة
الفواكة ولونها الطبيعي عليكي بخلطها بعصير ليمونة أو
عصير برتقالة والليمون أفضل

23
- لإزالة الرائحة من المطبخ بعد القلي عليك بغلي ملعقة من
القرفة الناعمة
في
القليل من الماء
.
24
- عند شعورك بالإرهاق
حاولي الاسترخاء فوراً مع ذكر الله
وذلك لبضع دقائق ثم استأنفي أعمالك المنزلية.

25
- عند الأذان يجب
التوقف عن جميع
الأعمال
ثم تجهيز نفسك للصلاة في وقتها
.
26
- اعلمي أن من
أساسيات الطبخ البهارات
فهي التي تعطي المذاق المميز للطبخة فلبعض الأصناف بهار خاص
فاجعلي يوم كامل لتجهيز
البهارات والاحتفاظ بها لوقت الحاجة في مكان
بارد
.



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
26 نصيحة لمطبخ متقن
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مُــنــتـــديـــات عَـــرآقــــي إنـــا :: منتديات العائلة العراقية :: منتدى الطبــــخ-
انتقل الى: